우리 두 사람 처음 만난날 기념으로 자축파튀를 했어요~

각자 저녁은 먹은지라 간단히 맥주 한 잔 할려고 안주를 준비했지요 ^^

요리는 항상 준비하는 그 시간이 즐거운 것 같아요~

특히 오늘 같은 날은 더더욱... ㅎㅎ

데리야끼소스에 졸인 치킨 가슴살~

그 속까지 간이 베여 맥주랑 그만이예요.

살찔 염려도 별루 없구요 ~

심심하면 마요네즈 소스에 새우도 찍어서 먹어볼까요?

요리에 의미가 있는날은 그 이유만으로도 행복한 날이예요~

오늘처럼요... ^^

 

 

< 치킨데리야끼 & 마요네즈소스를 곁들인 새우구이 >

 

 

 

 

- 주재료 : 닭가슴살 400g, 새우중하 6 마리, 토마토(대) 1/2개

- 부재료 : 파슬리 ( 장식용 ), 버터

- 닭, 새우밑간 : 허브솔트, 청주  

- 데리야끼소스 : 멸치육수(5), 간장(4), 청주(3), 흑설탕(1), 물엿(1), 생수(2), 생강가루(0.5)

- 마요네즈소스 : 마요네즈 (2.5), 파인애플 통조림국물(1), 설탕(0.5), 레몬즙(1), 소금약간

                     다진 파슬리 (0.5)

 

 

 

데리야끼소스가 준비가 되었으면 밑간한 닭가슴살을 넣고

소스와 함께 조려주세요~

 

 

 

소스를 끼얹어가며 골고루 속까지 베일 수 있도록 졸입니다~

시간은 25분~ 30분정도 걸려요~

남은 데리야끼소스는 드실때 위에 살짝 뿌려주시구요 ^^

 

 

밑간한 새우는 오븐 180도 10분정도 구워주세요~

오늘은 팬에 버터 두른뒤 빨갛게 익을때까지 볶아줬어요.

 

 

접시에 세팅할 차례네요~

전, 이때가 제일 기분이 좋답니다 ^^

맘 내키는대로 예쁘게 세팅하면 되니깐요 ~ ㅎㅎ

 

토마토는 슬라이스 썰고, 한쪽엔 마요네즈 소스가~

치킨데리야끼와 새우구이를 먹음직스럽게 올리고

가운데 파슬리로 장식을 했어요 ^^

 

 

 

안주도 멋지게 완성되었고~

따랑하는 남편도 있고 맥주도 있어요 ~

정말루 행복한 날이죠 ^^

 

 

지쳐있던 몸에 에너지가 팍팍 !!~  후훗 ^0^

주말에 오붓한 시간 한 번 마련해 보세요 !!

짧은 편지도 함께 말이죠~

 

 

 

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :

+ Recent posts