참치달걀말이

■ 준비할 재료

달걀 6개, 참치 통조림 1캔, 다진 당근 3큰술, 다진 호박 3큰술, 다진 양송이버섯 2큰술, 다진 파 2큰술, 소금 1작은술, 간장·고추냉이·후춧가루·식용유 약간씩

■ 만드는 법

1. 달걀을 깨뜨려 잘 저어준다.

2. 참치는 기름기를 꼭 짜서 준비한다.

3. 참치에 다진 호박과 다진 당근, 다진 버섯, 다진 파, 소금과 후춧가루를 넣고 잘 섞는다.

4. ③의 물기를 꼭 짠 후 달걀 푼 물과 섞는다.

5. 약한 불에 식용유를 넣고 팬을 달군 후 ④를 반 정도 붓고, 살짝 익으면 돌돌 말아 식혀둔다.

6. 남은 ④를 다시 팬에 부어 익힌 후 식힌 달걀말이를 올려놓고 돌돌 말아 두툼하게 만든다.

7. 달걀말이를 김발 위에 놓고 말아 면보로 감싼 후 고무줄로 묶어 고정시켰다가 김밥처럼 얇게 썬다.

8. 얇게 썬 달걀말이를 그릇에 담고 간장에 고추냉이를 섞어 만든 양념장을 곁들여 낸다.


 
가져온 곳: [내마음의 향기]  글쓴이: 연인 바로 가기
 

 
출처 : 블로그 > 장미 | 글쓴이 : 인연 [원문보기]
 

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