재료 : 불린 쌀, 불린 녹두, 단호박, 쪽파, 미나리, 숙주나물 데친것, 고사리나물 데친것, 돼지고기 갈아놓은것,
만드는 방법
1. 잘 불려진 쌀과,
불려진 녹두(녹두는 잘불려 손으로 비벼가며 껍질을 벗겨낸다), 그리고 단호박은 껍질을 깍아 낸후 믹서에 갈기 좋토록 작은 크기로 토막을 내어
준다
2. 믹서에 넣고 물을 한컵정도 부은후 갈아준다..곱게 곱게,,
2. 쪽파, 미나리, 숙주나물, 고사리 나물 등을 잘게 썰어내고 돼지고기
간것을 준비해둔다,
믹서에 갈아놓은 녹두와 호박 쌀,,
3. 갈아놓은 녹두가루와 재료들을 잘 섞어주고 후추와 소금으로 간을 해 준다
4. 잘 달구어진 후라이팬에 한숟가락 크기로 떠 넣고 잘익게 노릇노릇 지져
낸다
가져온 곳: [세상살이의 즐거움*...☆。♥]  글쓴이: 노랑단무지 바로 가기
출처 : 블로그 > 장미 | 글쓴이 : 인연 [원문보기]
'생활상식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 참치 달걀 말이 (0) | 2006.01.17 |
---|---|
[스크랩] 내남편 원기 충전 보양식 (0) | 2006.01.17 |
[스크랩] 감자매운찌개 (0) | 2006.01.17 |
[스크랩] 감자매운찌개 (0) | 2006.01.17 |
[스크랩] 초간단 신김치 두부쌈!! (0) | 2006.01.17 |