[재료]
두부 ½모, 김치 ¼포기
김치 양념 : 설탕·참기름 1작은술씩, 송송 썬 실파 1큰술, 통깨 ½큰술

[만들기]
1 두부는 도톰하게 썰어 채반에 펴놓고 끓는 물을 끼얹은 다음 물기를 걷는다.
2 김치는 적당히 익은 것으로 골라 소를 털어내고 국물을 살짝 짠 다음 밑동을 잘라낸다.
3 볼에 ②의 김치를 담고 분량의 양념을 넣어 조물조물 무친다.
4 양념한 김치를 한 장씩 펼쳐 위에 ①의 두부를 놓고 돌돌 만다.
5 ④를 먹기 좋게 반으로 썰어 접시에 담아 낸다.

 

 

 


 
가져온 곳: [나는 행복합니다...]  글쓴이: 써나공주 바로 가기
 

 
출처 : 블로그 > 장미 | 글쓴이 : 인연 [원문보기]
 

'생활상식 > 요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 감자매운찌개  (0) 2006.01.17
[스크랩] 감자매운찌개  (0) 2006.01.17
[스크랩] 보쌈김치  (0) 2006.01.17
[스크랩] 된장찌개  (0) 2006.01.17
[스크랩] 초밥 집에서 해 먹기..  (0) 2006.01.17

+ Recent posts