가끔씩 별식으로 해보는 초밥이다.
초밥소스를 넉넉히 만들어 놓았다가 주먹밥이나 김밥에 이용하기도 한다.

<재료>
새우,훈제연어,아보카도,맛살
초밥소스: 설탕 2/3C 식초 1C 소금 1/3C의 분량으로 약한 불에서 살짝 끓여준다.

<만드는법>
고슬고슬하게 밥을 지어 약간 식혀준후 초밥소스로 버무려준다.
맛살은 마요네즈로 버무려둔다.
일일이 와사비를 넣으려면 번거로우니 간장과 함께 따로 서빙하면 편하다.

 

 

 

 


 
가져온 곳: [나는 행복합니다...]  글쓴이: 써나공주 바로 가기
 

 
출처 : 블로그 > 장미 | 글쓴이 : 인연 [원문보기]
 

+ Recent posts