515) { imgattach1.width = 515; }" name=imgattach1> |
가끔씩 별식으로 해보는 초밥이다. 초밥소스를 넉넉히 만들어 놓았다가 주먹밥이나 김밥에 이용하기도 한다. <재료> 새우,훈제연어,아보카도,맛살 초밥소스: 설탕 2/3C 식초 1C 소금 1/3C의 분량으로 약한 불에서 살짝 끓여준다. <만드는법> 고슬고슬하게 밥을 지어 약간 식혀준후 초밥소스로 버무려준다. 맛살은 마요네즈로 버무려둔다. 일일이 와사비를 넣으려면 번거로우니 간장과 함께 따로 서빙하면 편하다. |
가져온 곳: [나는 행복합니다...]  글쓴이: 써나공주 바로 가기
출처 : 블로그 > 장미 | 글쓴이 : 인연 [원문보기]
'생활상식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 보쌈김치 (0) | 2006.01.17 |
---|---|
[스크랩] 된장찌개 (0) | 2006.01.17 |
[스크랩] 한방 삼계탕 (0) | 2006.01.17 |
[스크랩] 맛있는 국수 - 따끈따근 맛깔스런 온국수 (0) | 2006.01.17 |
[스크랩] 맛있는 국수 - 새콤달콤 입맛도는 비빔국수 (0) | 2006.01.17 |