[재료]
감자·풋고추2개씩,돼지고기목살150g,양파1/3개,대파1/3줄기,연배추80g,청·홍고추1개씩,다진마늘1작은술,소금·국간장조금씩,국물용멸치30g,돼지고기양념(고추장1큰술,고춧가루2큰술,다진마늘·다진생강1작은술씩,참기름·청주1/2큰술씩,후춧가루조금)

[조리법]

1.감자는 껍질을 벗기고 씻어서 2등분한 다음 도톰하게 저며 썰고 양파와 대파는 손질하여 채썬다.

2.연배추는 흐르는 물에 씻어 건져 3cm길이로 썰고 풋고추와 홍고추는 씨를 빼고 씻어서
어슷하게 썬다.

3.고추장에 분량의 재료를 고루 섞어 돼지고기양념장을 만들어 둔다.

4.돼지고기는 얇게 썬것으로 준비해 돼지고기양념장에 버무려 간이 배도록 잠시 재워둔다.

5.국물용 멸치는 내장을 발라내고 마른냄비에 볶아 비린내가 가시면 물을부어 10분간 끓여
멸치육수를 낸다음 고운체에 밭친다.

6.냄비에 양념에 재워둔 돼지고기를 넣고 볶다가 (5)의 멸치육수를 붓고 감자,양파,
홍고추 썬것을 넣어 끓인다.

7.한소끔 끓어 감자가 익으면 연배추와 대파,풋고추,다진마늘을 넣고 잠깐 더 끓인다.

8.완전히 끓어 재료가 모두 익으면 국간장과 소금으로 간하고 불에서 내린다.

 

 

 


 
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출처 : 블로그 > 장미 | 글쓴이 : 인연 [원문보기]
 

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