겨울철 푸짐한 전골 중에 최고 <푸짐한 두부전골>
영양만점 두부를 이용해서 만드는 간단한 전골요리로, 겨울철 손님 상차림에 좋습니다.
열량 156 kcal
조리시간 1시간 이상
난이도
가격대 3만원 이하
재료
두부 1모,쇠고기 (우둔살) 100g,
느타리버섯 30g, 새송이버섯 30g, 무50g, 실파 3뿌리, 쑥갓 약간, 마른 붉은 고추 1개, 식용유 2큰술, 밀가루 2큰술, 달걀 2개, 육수 2컵
조리법
1. 쇠고기는 곱게 다져 양념한다.
2. 느타리버섯은 살짝 소금에 절인 뒤 찢고, 새송이버섯은 얇게 모양을 살려 썬다.
3. 무, 실파, 쑥갓은 손질하여 적당한 크기로 썬다.
4. 물기를 거둔 두부는 끝이 떨어지지 않도록 한쪽 가장자리를 0.5cm 남기고 반듯하게 칼집을 넣는다.
5. 양념한 쇠고기를 두부에 넣고 밀가루, 달걀을 입혀 팬에 부친다.
6. 전골 냄비에 재료를 돌려 담고 육수를 가만히 붓어 끓인다.
TIP
1. 상차림 팁 : 상 가운데 일회용 가스레인지를 두고 두부전골을 올린다. 두부전골을 떠먹는 오목한 사이드 접시를 따로 준비한다.

 
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출처 : 블로그 > 장미 | 글쓴이 : 인연 [원문보기]
 

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