즐거운 금요일..오후 입니다..

 

다들..안녕 하세요.

 

하루종일 날씨 탓에 정신이 없었네요

비 같기도 한..진눈깨비가 얼마나 많이 오던지..길이 미끄러워 조심조심 다니고..

여기저기..넘어지는 사람들도 많고..하마터면 큰 사고로 이어질뻔한 장면들도 많답니다.

외출하시면서 길이 많이 미끄러우니..정말 조심하시고 다녀야 할 것 같아요..

.

.

아이들 학교다녀온후...오후 간식으로 계란빵을 구워 보았어요.

그 옛날 먹던 그런 맛은 아니지만...그래두 비슷하게 나왔네요..

 

머핀틀 없이..만든 계란빵..

사실은 일회용컵 사용을 자제해야 하는데...요기선 제가 실수를 했네요..

담엔 머핀틀 활용하여 함 만들어 볼께요..ㅎㅎㅎ

 

아이들하고 함께 만들면 재미있는 풍경도 함께 옵니다..

 

 

생긴 건 못 생겼지만..맛은 그럴싸한 계란빵..그럼 한번 만들어 볼까요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 핫케익가루 우유로 반죽해서 미리 구워낸 햄을 넣어 줍니다..

 

(요기에 아이들이 좋아하는 야채, 혹 먹다남은 야채 넣어 주셔도 좋아요)

 

그럼 종이컵에 1/3정도 양을 채운후...

 

 

 

계란하나씩 넣고..모짜렐라치즈 조각내서 올려주고..

 

케찹뿌려서 파슬리가루 솔솔 뿌리면 됩니다.

 

 

190-20분 오븐에서 구워 주시면 되구요..

 

저는 180-5분정도 더 구웠답니다..

 

(오븐 사양에 따라 온도는 달라 질 수 있으니 참고 하세요)

 

 

 

 

 

 

 

 

완전 화산폭발한 것 처럼..마구마구 솟아 올랐네요..

 

드실땐 젓가락으로 한번 돌려준후.....가위로 잘라 손에 들고 드시면 됩니다.

 

 

즐거운 주말 보내시고..주말에 비와 눈이 많이 온다고 합니다..

 

무엇보다 안전에 유의 하시고...행복한 주말 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :

+ Recent posts