날이 추워지니 집집마다

아이들 감기가 난리죠~~

거기다 연말이 가까워오니 아빠 엄마는 모임이...^^

 

아이는 감기로 아빠는 지난저녁 과음으로~

몸이 말이 아니니 입맛은 더더욱 없공~

 

이럴땐 국만큼 최고인게 없는것 같아욤

콩알아지매 이럴때 잘 맹그는 국이 맑은 소고기 국인데요~

 

콩알양과 똘똘양이 무를 참 조아라 합니다

콩알양 기관지가 안좋기도 하고~

아빠들 쓰린속 달래주기에도 무가 좋기에~

 

무가 즐어간 국종류를 많이 하게 된답니다

 

뜨끈한 국을 원하는 우리가족들

아침에 시원하고 담백하게 속드뜻하니 데워주는

 맑은 소고기 무국~

한번 봐주실래요~

GO~~~GO~~~

.

.

.

재료

 

무 1/3개, 소고기국거리(연한부분)200g정도 ,

소금약간

 

 

 

1.무는 잘세척후 얇은 깍두기 모양으로 썰어주세요~

 

2.소고기는 찬물에 잠시 담근후 핏물을 제거하고 

준비해주었답니다 

3.냄비에 무를 먼저 넣고 팔~팔~끓여주었어요

 

4.(3)이 끓어오르면 준비한 소고기를 넣고~

끓이기 시작~

 

이때 소고기를 넣자마자 휘~~저어주면 절대 안된답니당~

그럼 국물이 흐리멍텅~하니 텁텁해져요~

고기에 표면이 살작 익을동안 그냥 냅둬 주세용~^^

 

5.끓어오르기 시작한 냄비에 거품이 오르기 시작할꺼예요

그럼 거품은 국자로 사~사~싹~걷어주었답니다

 

이때 거품을 잘걷어주어야

국물이 맑고 깨끗하게 되요

거품을 다 걷어주고 난뒤 소금으로 간을 해주면 맑은국이 완성 이랍니다~

 

아이들 밥먹이기에도 좋공~

아빠들 쓰린속 달래주기에도 좋공~

 

아지매 입장에선 재료가 너무 착하다는...

바쁜아침 이것저것 준비안하공~

양념까지 딱 세가지로만 해결되는 착한 국이랍니당~푸하하하

 

담백한 소고기국에 밥한술....

아침에 든든하게 속따듯하게 데워주는 참~한 아이랍니다

 

혹시 지난저녁 아이가 기침을 많이 했나요~

혹시 신랑분 과음하고 오셨나요~^^

 

그럼 세가지만으로 완성되는

담백한 소고기국으로 우리가족 속달래주세요~^^

 

가시는 걸음에 로그인 없어도 되니 추천 한번 꾹~눌러주세요

그람 복받아유~

그냥 가시면 알쥬~발병 나브러유~^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 콩알맘 원글보기
메모 :

+ Recent posts