놀러 나가려고 하다가 10분만 기다려달라는 친한 동생의 문자를 받고..

아 그럼 심심한데 이거나 만들어 놓고 나갈까 해서 만들어 본 양념 깻잎이에요^^

아주 간단하고 초 스피드로 만들어 놓을 수 있는 밥반찬^^

 

짜지 않도록 바르는 양을 조절해주세요^^ 

너무 많이 바르면 깻잎 한장으로 밥 한공기를 먹는 초경제적 반찬이 되긔..-_-

 

 

 

주재료 _ 깻잎 7묶음

 

양념 재료 _간장 7큰술, 고추가루 5큰술, 다진마늘 1큰술, 청양고추 다짐 1큰술,  설탕 3큰술, 물엿 1큰술, 식초 1큰술, 다진파 1큰술, 통깨 2큰술

 

=======================================

 

 

1. 깻잎은 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 소쿠리에 서로 붙지 않도록 낱장으로 차곡차곡 세워 물기를 빼준다

 

2. 양념재료를 잘 섞는다.

 

 

준비 완료^^

 

 

 

 

 

 

3. 깻잎을 2장씩 쥐고 숫가락으로 2의 양념을 잘 발라가면서 차곡차곡 쌓아준다

(이러면 차곡차곡 쌓이면서 윗면에 바른 양념이 안바른 쪽 바닥에 묻게 됨)

 

 

 

맛이 짤 수 있으므로 겉면에 바르는 양념의 양에 유의한다.

 

 

===========================================

 

[[완성]]

 

 

 

 

===========================================

 

요리블로그 작게 운영하고 있어요^^

제 블로그에도 놀러오세요^^

 

http://blog.daum.net/vennis

 

 

자료는 카피말고 스크랩으로 퍼가주세요^^ 스크랩 허용해놨습니다^^

 

 

 

 

 

 

양념을 바르면서 약간씩 절여지기 때문에 부피가 좀 줄어듭니다^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아이비 원글보기
메모 :

+ Recent posts