재료는 항상,종이컵과, 계량스푼으로..^^

 

강력분 종이컵3컵,  인스탄트 드라이이스트 1Ts. 소금 1/2 ts 

데운 우유 120ml, 설탕 3Ts, 녹인버터 30그램, 계란 1개반. 

 

 

우선 강력분과, 이스트 , 설탕,소금을 체로 치십니다.

섞으실때, 밀가루에 구멍 세개 파놓으시고. 이스트, 설탕, 소금을 각각

넣고, 섞으신다음에. 전체적으로 섞어주세요

 

따뜻하게 데운 우유, 버터, 계란을 넣고.
(계란을 풀어놓으신후에, 나중에 계란물 바르실것을 조금 남겨두고
넣어주세요.)
섞으신후, 15분 정도 열심히 치댑니다.
역시나 손반죽인데.
지인짜, 반죽 잘 되었어요.
발효빵할때,반죽하다보면..아...느낌이 온다..-ㅁ-;; 할때가
있거든요. 그럴때.빵이 진짜 맛있게 되어요.
반죽이 정말 아가 엉덩이처럼 맨들맨들하게 되더라고요.
그럴때, 제가 해놓고도 감탄을.....(퍼벅)
 


 

 

 
뜨끈뜨끈한 이불밑에.1시간동안 1차발효했더니.
2배로 빵빵해졌네요.
우웃..나이스..-ㅁ-;; 정말 마음에 쏙들게.
부풀었어요.;; (흥분)
이제 날씨 풀리면 발효빵은 어디서 한단 말입니까.;;
저는 밥통이 구려서.밥통 발효는 잘 안되던데.-ㅁ-;

 
 
밀가루 뿌린 도마에서 가스를 빼주고.
비슷한 양으로 등분을 해주세요.
다른분은, 오븐을 쓰셔서 베이킹판이 크니까. 5*4,20등분 하셨는데.
저는,그 유명한. 듀플렉스.-ㅁ-;; 오븐토스터 아닙니까.;;
절대 안들어가잖아요. 그래서 밀가루 양도 대폭 줄여서 한게죠.
눈대중으로 대강 4*3 . 12개로 등분했습니다.

 
 
역시나, 부정확의 여왕,캐슬린..;;
정확하게 못등분하니까, 동그랗게 둥글렸는데.
크기가 제각각.
어차피, 2차 발효하면 다 붙어.;; 하는 생각으로 그냥
놓았습니다.
참, 은박 호일을 베이킹판위에 깔고. 그위에
버터칠을 좀 해준 위에다가 반죽을 놓습니다.

 
 
오호호호홋.;; 젖은 면보 덮고 30분간 2차발효했더니.
역시나 빵빵하게 부풀어. 기대했던 대로.
서로 붙어주었으나..;; 이제는 오븐토스터에
들어갈지가 걱정..-ㅁ-;;
(오븐토스터는 높이가 낮아서. 높은걸 넣으면 고대로
타버리거든요.)

 
 
저위에다가 아까 좀 남겨둔 계란물을
슥슥 발라서 180도에 35분~40분 정도 구웠어요.
 
처음부터,은박호일을 덮고 구워야할거 같아요.
계란물때문에.삽시간에 타버리더라고요.
오븐토스터는 열이 골고루 안오니까.부분부분 타버려서.
얼른 은박호일을 덮긴했는데..모양이 안이쁘죠? ;ㅁ;
 

 
따뜻할때 한개씩 뚝뚝 떼어서 먹는데.
동생이랑 저랑 앉은 자리에서 3개씩을
해치워버렸어요.-ㅁ-
 
정말 너무너무너무 맛있어요.
이제껏 제가 했던 발효빵 중에 단연 발군의 맛이었어요.^_^
 
정말 속살이 닭고기 가슴살 찢어지듯이
나풀나풀 찢어지는데..아오오오..-ㅁ-
 
환상,이라고 밖에는.(자기가 해놓고 감탄.)
(소근.....제가 해서 맛있는게 아니라.레시피가 좋은거 같아요.;ㅁ;)
 

 
 
빵결을 보여드리려고 한컷 더 찍었습니다.^^
이거, 하기 간단하고, 맛은 너무나 좋아요.
제 베이커리에서 만든 것들중, 야심작중 하나라고 할수 있다는;
다음에는 안태우고,좀더 이쁘게 만들어서 사진올려볼게요.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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이제 보이나요?;;;
 
 
네이버블로그에서 퍼온거예요 ~~
 
 
미니오븐기 쓰시는분들 한번 만들어봇에ㅛ ^^
 
 
저도 이 레시피로 내일 한번 만들어볼까 생각중이랍니다 ^^
 
 
커피랑 건포도를 조금넣어볼까해요 ^^
출처 : 화장~발
글쓴이 : 멍멍아 야옹해봐      -0kg 원글보기
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