지난주 모처럼 엄마가 오셨길래
칠리새우와 케이준 치킨샐러드를 만들어봤어요~
저희 엄마~ 샐러드라면 얼마나 좋아하시는지
엄마의 손님초대 요리에도 항상 샐러드는 단골이예요~
저희 엄마 솜씨 따라갈려면 한참 멀었지만
저도 칭찬받으며 분발하고 있답니다~ ^^
상큼한 드레싱을 곁들인 케이준 치킨 샐러드~
저도 엄마도, 지인들 초대에도 인기 있었지요 ^^
스피드 쿠킹으로도 추천이예요~
그럼, 시작해 볼까요?
< 케이준 치킨 샐러드 >
사진 1
사진 2
- 주재료 ( 2인분 ) : 닭가슴살 200g, 양상추
- 부재료 : 청피망, 빨간 파프리카 1/2개씩, 파슬리가루
- 드레싱 :요플레 (4), 허니머스타드 (1), 물엿 (2), 후추 (0.3), 볶음소금 (0.3), 레몬즙 (1)
닭가슴살은 손가락 굵기로 썰어 소금, 후추, 청주로 밑간하세요~
여기서 첫번째 방법 !! 밀가루옷 -> 계란물 -> 빵가루
비닐에 밀가루와 닭가슴살 넣고 마구 흔들어 주세요~
밀가루옷 입히기가 훨씬 쉬워요. 손에 뭍지도 않구요 ^^
이렇게 밀가루옷이 잘 입혀졌으면 -> 계란물 -> 빵가루 뭍혀 기름에 2번 튀기기~
도톰하게 잘 튀겨졌죠? 전 카놀라유를 튀길때 쓴답니다~
저희집엔 식용유는 아예 안써요~ 조금 비싸도 몸에 좋은걸루 ^^
해바라기유, 호도씨유, 카놀라유, 포도씨유, 올리브유 이렇게 사용해요 ~
두번째 방법은 !! 닭가슴살 -> 빵가루 뭍히기 -> 기름에 2번 튀기기
빵가루만 뭍히면 훨씬 가벼운 느낌이 들고 빠싹빠싹 하답니다~
입속이 푸짐하게 씹히는 맛을 원하면 1번,
가벼운 느낌을 원하면 2번 골라잡으세요!!
양상추는 한 입 크기로 잘라 흐르는 물에 헹궈 물기제거 하시고
청피망은 링썰기, 빨강 파프리카은 채썰기, 네모썰기로 반반 나눠 해 주세요~
준비된 샐러드 재료를 접시에 가지런히 담으세요
샐러드 담고 드레싱 뿌리고~ 2번정도 반복해서 소스가 골고루 베이게 하는 센스 !!
그 위에 튀긴 치킨을 올리고 남은 드레싱을 뿌려주세요~
여긴 허니 머스타드도 살짝 뿌렸어요.
그 위에 파슬리 가루 솔솔~ 뿌려주시면
멋진 케이준 치킨 샐러드가 완성이예요 ^0^
의도적으로 네모지게 썬 빨강 파프리카만 보이게 하여 깔끔한 느낌을 주었어요 !!
노랑이 없으니 조금 허전해서 머스타드로 색감을 통일 시켰구요 ^^
이건 두번째 방법으로 가볍게 닭가슴살을 빵가루에 튀겼어요~
보기만해도 바스락거리는게 다르죠? ㅎㅎ
취향껏 케이준 치킨샐러드를 즐겨보세요~
즐거운 시간이 될거예요 !!
tip> 저는 드레싱과 모든 요리에 생레몬을 사서 즙을 만들어요.
노란통 레몬즙 넣어봤더니 맛차이가 나서 사용안한답니다~
자주 사용할 경우엔 랩으로 레몬을 싸서 보관하시면 되구요
장기보관시 -> 한꺼번에 즙을내어 냉동실 얼음케이스에
1큰술씩 넣어 얼려두시면 정말 편리해요 ^^
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