일주일의 반이 지난 즐거운 목욜~
가끔은 수다로 스트레스를 확~ 날려버리자구요 ^^
동료들이 여자들이라 수다타임 갖기엔 참 좋아요~
그 뭐랄까...
가끔은 여자들끼리만 통하는 그런 것~ ^^
저희집에서 맥주 마시기 전 간단한 식사로 준비한 것이예요
고소하고 담백한 이 맛~
마트에 베이컨이 없어서 슬라이스 햄으로 대체했는데
크림소스가 워낙 고소 담백하니
그 맛은 말안해도 다들 아시겠죠?
그럼, 함께 요리해 볼까요?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 재 료 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
스파게티면 (160g정도), 마늘 4쪽 (슬라이스썰기), 브로클리 1/2 개, 슬라이스 햄 100g,
소스 ( 버터 :밀가루 : 우유 = 2큰술 : 2큰술 : 1컵), 파슬리가루, 소금, 후추
파스타는 대개 1인분이 100g 정도예요~
식사로 하실 경우엔 충분히 넉넉하게 준비해 주세요~
사진에 보이는 스파게티 상자 보이시죠?
파스타가 패밀리 레스토랑에 나오는 것 처럼 납작하답니다~
요게 훨씬 보기도 좋고 맛도 있네요 ^^
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ 요 리 하 기 +++++++++++++++++++++++++++++++++++
- 미리 준비하기
- 스파게티면 삶기 : 80%정도만 익힌 후 찬물에 헹궈 물기 제거
- 슬라이스 햄은 손톱크기 정도로 썰기
- 브로콜리는 아삭할 정도로 데친 후 밑둥은 1/4 등분 후 납작썰기, 윗 부분은 한 입 크기로 썰기
팬에 올리브유( 또는 버터 ) 두르고 마늘 볶다가 익힌 스파게티 면 넣고 볶아주세요~
스파게티 면에 소금, 후추 조금씩 넣어 간하시고
면발이 아주 쫄깃하답니다 ^^ 이걸루 한 번 구입해 보세요 ~
면이 거의 익을 무렵 데친 브로클리와 슬라이스 햄도 넣어 함께 볶아주세요~
익힌 재료들을 넓은 접시에 예쁘게 세팅해 주세요~
브로클리가 아주 신선해서 색감이 참 좋아요 !!
크림소스는 버터가 녹을무렵 우유, 밀가루 넣고 한 번 끓여서 걸쭉하게 농도 맞추고
준비해 둔 접시위에 충분히 끼얹어 주세요 ^^
파슬리 가루도 뿌리시구요~
너무 배고파서 미처 생각도 못했답니다~ 쿄쿄 ^0^
역시 스파게티만큼은 여자들 모여 수다떨며 먹어야 제맛인 것 같아요~
후훗 ~~
이웃님들~
주말요리로 행복쿠킹 되세요 !!
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