일주일의 반이 지난 즐거운 목욜~

가끔은 수다로 스트레스를 확~ 날려버리자구요 ^^

동료들이 여자들이라 수다타임 갖기엔 참 좋아요~

그 뭐랄까...

가끔은 여자들끼리만 통하는 그런 것~ ^^

 

저희집에서 맥주 마시기 전 간단한 식사로 준비한 것이예요

고소하고 담백한 이 맛~

마트에 베이컨이 없어서 슬라이스 햄으로 대체했는데

크림소스가 워낙 고소 담백하니

그 맛은 말안해도 다들 아시겠죠?

그럼, 함께 요리해 볼까요?

 

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++    재    료   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

스파게티면 (160g정도), 마늘 4쪽 (슬라이스썰기), 브로클리 1/2 개, 슬라이스 햄 100g,

소스 ( 버터 :밀가루 : 우유 = 2큰술 : 2큰술 : 1컵), 파슬리가루, 소금, 후추

파스타는 대개 1인분이 100g 정도예요~

식사로 하실 경우엔 충분히 넉넉하게 준비해 주세요~

 

사진에 보이는 스파게티 상자 보이시죠?

파스타가 패밀리 레스토랑에 나오는 것 처럼 납작하답니다~

요게 훨씬 보기도 좋고 맛도 있네요 ^^

 

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++    요    리    하    기    +++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

 - 미리 준비하기

- 스파게티면 삶기 : 80%정도만 익힌 후 찬물에 헹궈 물기 제거

- 슬라이스 햄은 손톱크기  정도로 썰기

- 브로콜리는 아삭할 정도로 데친 후 밑둥은 1/4 등분 후 납작썰기, 윗 부분은 한 입 크기로 썰기

 

 팬에 올리브유( 또는 버터 ) 두르고 마늘 볶다가 익힌 스파게티 면 넣고 볶아주세요~

 

 

스파게티 면에 소금, 후추 조금씩 넣어  간하시고

면발이 아주 쫄깃하답니다 ^^ 이걸루 한 번 구입해 보세요 ~

 

 

면이 거의 익을 무렵 데친 브로클리와 슬라이스 햄도 넣어 함께 볶아주세요~

 

 

익힌 재료들을 넓은 접시에 예쁘게 세팅해 주세요~

브로클리가 아주 신선해서 색감이 참 좋아요 !!

 

 

크림소스는 버터가 녹을무렵 우유, 밀가루 넣고 한 번 끓여서 걸쭉하게 농도 맞추고

준비해 둔 접시위에 충분히 끼얹어 주세요 ^^

파슬리 가루도 뿌리시구요~

너무 배고파서 미처 생각도 못했답니다~ 쿄쿄 ^0^

 

 

역시 스파게티만큼은 여자들 모여 수다떨며 먹어야 제맛인 것 같아요~

후훗 ~~

 

 

이웃님들~

주말요리로 행복쿠킹 되세요 !!

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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