정말 오랜만에 우리 막내가 놀러왔네요~

  블로그 보고 침만 흘리던 동생...

  워낙 요리를 잘하는 남동생인지라 그냥 밥 줬다가는 실망할테고

  그래서 동생이 좋아하는 새우로 요리해봤답니다~

  역시 남편과 동생의 반응은 대단 !!

  소고기 찹스테이크가 완전 밀렸지뭡니까... ㅎㅎ

 

< 마요네즈 소스 & 새우튀김 >

 

 

  - 주재료 : 새우 중하 15마리 , 브로콜리 1/4, 파인애플 2조각

  - 부재료 : 튀김옷 ( 전분앙금 5큰술, 계란흰자 1개 )

  - 마요네즈 소스 : 마요네즈 (5), 통조림국물 (2), 설탕 (1), 레몬즙 (1), 소금약간

     파인애플은 한 입 크기로 썰고 브로콜리는 살짝 데쳐서 준비하세요~

 

 

새우를 손질한 후 깨끗하게 내장을 제거하시고

등쪽에 칼집을 내어주세요. 요로케~

 

 

소금, 후추, 청주 약간 뿌려 밑간을 합니다~

사진에는 12마리군요~ 3마리는 옆에서 대기중... ㅎㅎ

생물로 구입하셔도 되고 편리하게 냉동새우 사용하셔도 된답니다^^

 

 

밑간 된 새우를 튀김옷 입혀 2번 튀겨주세요~

등쪽에 칼집을 냈기때문에 튀겼을때 모양이 동그랗게 말리면서 훨씬 예뻐요 !!

 

 

 팬에 준비해 둔 소스재료 넣고 한소큼 끓으면

 

 

데친 브로콜리와 파인애플 조각을 넣고 버무리다가

 

 

튀긴 새우도 함께 넣어 빠르게 버무려 주세요~

 

 

좋아하는 접시에 예쁘게 담으신 후 맛있게 냠냠~ ^0^

 

 

해산물을 좋아하는 남편도 젓가락 바삐 움직이고~

마요네즈 소스 생각보다 깔끔한 맛이어서 입맛 당기게 하더라구요 ^^

 

 

남동생은 퓨전요리를 좋아하고 잘하는지라

마치 제가 요리 테스트 보는것 같은 기분이 들더라구요...ㅡ.ㅡ

 

 

어쨌든 식구들 입이 즐거웠으니 다행이예요~ ^^

 

 

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :

+ Recent posts