발렌타인기념으로 아부지에게 선물을 보내드리려고 만들어봤어요^^

 

방법도 간단하구요~~ 어른들이 좋아하시니까 ^^

 

다만 당뇨 있으신분들에겐 아주 쥐약일듯 ㅠㅠ

 

설탕도 많이 들어가고.. 먹기엔 별로 달지 않지만, 칼로리가 꽤 높을듯해요 ㅠㅠ

 

 

재료 : 한천가루 35g 물 800g 백설탕 100g 물엿 100g 소금, 계피가루 약간 손가락으로 집어서..

         팥앙금 1키로, 호두 반태 2컵 정도..

  

 

 

먼저 한천을 계량해서.. 정량의 물에 10분 정도 불린뒤 끓여주시고요..

 

끓기 시작하면 설탕과 물엿, 소금, 계피가루를 넣어주세요.

 

 

 

불을 끈뒤.. 팥앙금을 넣고 잘 섞어서 다시 보글보글 끓여줍니다.

 

스프처럼 걸죽해질때까지 끓여주세요.

 

약한 불로 끓여야 밑이 눌러붓지 않구요..

 

전 작은 냄비에 했더니 좀 작아서 큰냄비로 다시 옮겼거든요 ^^

 

약간은 큰 냄비에 만들어주세요. 그래야 편해요 ^^

 

 

 

한 10분 끓인거 같아요^^ 약불로요~~

 

끓이는 중에 가끔씩 저어주시구요..

 

 

 

그동안 이런 초코렛 몰드나 찍는 판이 있음 호두를 살짝 다져서 넣어주세요.

 

호두는 팬이 조금 볶아서 준비하심 더 고소하구요~~

 

 

앙금이 걸죽해졌음.. 잘 저어가면서 살짝 식힌 뒤에요..

 

 

몰드에 부어주세요 ^^*

 

몰드에 딱 맞춰서 부으셔야 뺄때 편해요..

 

 

남은건 팬에 부은 다음 호두 반태를 넣어줬어요. 요건 잘라서 먹음 되요 ^^*

 

 

 

 

 

윤기가 자르르한게 맛있겠죠 ^^

 

단맛보다는 호두의 고소한 맛이 강해서 금방 질리지 않아 좋아요.

 

 

 

 

 

걍 네모지게해서 자르는것보다 이렇게 모양을 내니 한입 사이즈로 딱 인것 같구요..

 

모양도 더 깜찍하고 ^^

 

초코렛 만들고 남은 몰드 이용하심 편리하실거예요~~

 

 

 

3~4개씩 포장해서 선물하면 받는 분들이 아주 좋아하실거 같아요 ^^

 

맛도 있고~ 건강에는 좋은가 --; 잘 모르겠음 ㅋㅋ 사먹는 과자보다는 낫겠죠 ^^;;

 

 

* 한천과 팥앙금은 홈베이커리 샵(제과제빵 재료 파는 곳) 에서 쉽게 구하실수 있구요..

 

   한천은 2천원정도. 팥앙금은 1키로에 3천원 미만입니다 ^^

 

 

호두까지해서 한.. 7천원이면 이정도 만들 수 있어요..

 

양은 엄청 많답니다.. 한 10명한테 선물해도 될 것 같아요.

 

어른들도 좋아하시는 간식이니 명절 선물로도 좋을거 같구요 ^^

 

출처 : ♥ 불량 주부의 쿠킹 노트 ♥
글쓴이 : 불량주부 원글보기
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