같은요리,다른접시
음식 담기의 기본은 3가지다. 먹기 편할 것, 볼 때 편안해 보일 것, 몇 번의 젓가락질로도 흐트러지지 않을 것. 그릇 선택과 음식 담기의 기본.
아이스크림
접시에 담을 때→접시의 여백, 시럽으로 장식 아이스크림을 접시에 담을 때는 아이스크림이 녹으면서 이리저리 돌아다니지 않도록 밑에 동그랗게 ...
출처 : 해오름의 톡톡 생활요리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'생활상식 > 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 발렌타인데이 초콜릿을 만들어보아요~~ (0) | 2007.03.10 |
---|---|
[스크랩] 맥문동 (0) | 2007.03.05 |
[스크랩] 맛과 화려함의 극치 -쟁반막국수 (0) | 2007.03.05 |
[스크랩] 커피 만드는 방법 열두가지 (0) | 2007.02.10 |
[스크랩] 한국의 전통주 (0) | 2007.02.09 |