재료 : 메추리알3판, 대파, 다시마, 청양고추2개, 홍고추2개, 통마늘
양념 : 물, 간장1컵, 설탕2, 물엿2, 후추
- 양념은 밥수저 기준이예요
1. 메추리알을 삶아서 껍질을 벗겨놓으세요.
- Tip. 소금을 넣고 삶으면 껍질이 훨씬 잘 벗겨진답니당~
2. 냄비에 다시마, 대파, 통마늘1줌을 넣고 10분가량 끓여주세요.
3. 냄비에 메추리알을 넣고 간장1컵, 설탕2, 물엿2을 넣고 같이
끓여주세요.
- 입맛에 따라 조금 더 달게 하거나 간장을 더 넣으셔도 되요~
4. 5분가량 더 끓이다가 다시마, 대파, 통마늘을 건져주세요.
5. 청양고추, 홍고추, 후추를 넣고 간장물이 조려지면 완성.
- 매운거 싫으신분은 청양고추대신 풋고추를 쓰셔도 좋아요~
- 반찬통에 담으실때 간장국물도 같이 넣어서 보관하세요
출처 : 영창피아노짱
글쓴이 : 영창피아노짱 원글보기
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