요리명 고구마전피자
  고구마전이 피자도우가 되었어요. 고구마의 달콤한 맛과 토마토소스, 치즈맛이 너무나도 잘 어울리는거 있죠.
조리시간 30 분
칼 로 리 154 kcal
분     량 2 인분
재     료  
주재료
고구마전 4개, 올리브유 약간, 토마토케첩 1큰술, 칠리소스 1큰술, 피망 1/2개, 양파 1/4개, 올리브 4개, 피자치즈 60g
 
1. 고구마전을 올리브유에 살짝 굽는다.

2. 칠리소스와 케첩을 1:1 비율로 섞어 준다.

3. 피망은 링모양으로 잘라주고, 양파는 채썰고, 검은 올리브도 링모양으로 잘라둔다.

4. 데운 고구마전 위에 2의 소스를 펴발라 준 뒤, 잘라둔 피망, 양파, 검은 올리브를 올려준다.

5. 피자치즈를 적당히 뿌려준 뒤 미리 180도에서 예열시킨 오븐에 10분 정도 굽는다.
   
과정 1   과정 2   과정 3
고구마전 살짝 굽기   칠리소스와 케첩 혼합하기   피자토핑을 올리기
출처 : 너에게로 가는카페
글쓴이 : 구슬이 원글보기
메모 :

+ Recent posts